Receita de Croquetes de escarola e arroz

Ingredientes

  • 1 pé de escarola cozida e bem escorrida.
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido.
  • 1 ovo.
  • Noz-moscada em pó.
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • Casca ralada de meio limão.
  • Migalhas de pão (opcional).
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 2 ovos batidos.
  • Farinha de rosca para empanar.
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Coloque os 8 primeiros ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa cremosa (não é preciso que o arroz fique completamente desmanchado).
  • Se a mistura estiver muito mole, junte mais um pouco de migalhas de pão.
  • Polvilhe as mãos com farinha e faça croquetes com o formato de salsichas.
  • Mergulhe cada croquete no ovo batido e passe na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.

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