Receita de Croquetes de milho verde

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 6 colheres (sop) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite quente.
  • 2 gemas levemente batidas.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 1 lata de milho verde escorrido ou 1/4 xícara (chá) de milho fresco e cozido.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Farinha de trigo.
  • 2 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de leite.
  • Farinha de rosca.
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga ou a margarina.
  • Junte a farinha de trigo e mexa por uns 3 minutos.
  • Retire do fogo e junte o leite quente, aos poucos, mexendo vigorosamente.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo por uns 5 minutos.
  • Junte as gemas, a salsa, o milho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Espalhe a mistura numa assadeira untada, deixe esfriar e leve a geladeira até que fique firme.
  • Com as mãos enfarinhadas, forme croquetes.
  • Passe primeiro na farinha de trigo, nos ovos e, por último na farinha de rosca.
  • Leve novamente à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Frite em óleo quente até que dourem.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Rendimento:21 unidades.

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