Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 6 colheres (sop) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de leite quente.
- 2 gemas levemente batidas.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- 1 lata de milho verde escorrido ou 1/4 xícara (chá) de milho fresco e cozido.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Farinha de trigo.
- 2 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de leite.
- Farinha de rosca.
- Óleo para fritar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga ou a margarina.
- Junte a farinha de trigo e mexa por uns 3 minutos.
- Retire do fogo e junte o leite quente, aos poucos, mexendo vigorosamente.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo por uns 5 minutos.
- Junte as gemas, a salsa, o milho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Espalhe a mistura numa assadeira untada, deixe esfriar e leve a geladeira até que fique firme.
- Com as mãos enfarinhadas, forme croquetes.
- Passe primeiro na farinha de trigo, nos ovos e, por último na farinha de rosca.
- Leve novamente à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Frite em óleo quente até que dourem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Rendimento:21 unidades.