Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de linguiça calabresa fresca sem pele esmigalhada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Clara e farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela e frite a linguiça.
- Junte o alho e a cebola e refogue.
- Adicione o tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o orégano, o sal, a pimenta e a água.
- Cozinhe por mais 5 minutos ou até ferver.
- Junte a farinha de um só vez e a salsinha.
- Mexa sem parar, até desgrudar da panela.
- Coloque a massa obtida em uma vasilha e deixe esfriar.
- Unte as mãos ligeiramente com óleo e enrole os croquetes.
- Passe pela clara e pela farinha de rosca.
- Frite os croquetes em óleo quente.
- Sirva em seguida.
Dica: Substitua a linguiça por camarão, bacalhau, frango ou carne moída.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 45 minutos