Receita de Croquetinho de calabresa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de linguiça calabresa fresca sem pele esmigalhada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Clara e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela e frite a linguiça.
  • Junte o alho e a cebola e refogue.
  • Adicione o tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o orégano, o sal, a pimenta e a água.
  • Cozinhe por mais 5 minutos ou até ferver.
  • Junte a farinha de um só vez e a salsinha.
  • Mexa sem parar, até desgrudar da panela.
  • Coloque a massa obtida em uma vasilha e deixe esfriar.
  • Unte as mãos ligeiramente com óleo e enrole os croquetes.
  • Passe pela clara e pela farinha de rosca.
  • Frite os croquetes em óleo quente.
  • Sirva em seguida.

Dica: Substitua a linguiça por camarão, bacalhau, frango ou carne moída.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email