Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Recheio
- 500 g de linguiça calabresa
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho ralado catupiry a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
Recheio
- Retire a pele da calabresa e rale-a.
- Em seguida, coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola por 1 minuto em fogo médio.
- Acrescente o alho e deixe por mais 1 minuto.
- Adicione a calabresa ralada e deixe refogar por cerca de 30 minutos.
- Reserve para esfriar.
Montagem
- Coloque forminhas de papel para cupcake sobre forminhas de alumínio e preencha-as com um pouco de massa.
- Em seguida, distribua uma porção do recheio e finalize com o restante da massa, deixado uma borda de um dedo.
- Por fim, leve os cupcakes para assar em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) de 35 a 40 minutos ou até dourar.