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Receita de Arroz com castanhas e ervas


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de noz pecã (ou nozes)
  • 1/2 xícara (chá) de avelã
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa
  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 talo de alho poro
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar o alho-poró

Modo de preparo

  • Coloque o azeite numa frigideira coloque as nozes, a avelã, a castanha de caju e a amêndoa, o alecrim e as raspas de limão, coloque o sal e a pimenta.
  • Doure as castanhas retire do fogo e pique-as no pulsar do processador (reserve).
  • Corte o talo do alho-poro ao meio, fatie finamente e solte os fios, passe os fios do alho-poró na farinha de trigo tire bem o excesso, frite no óleo não muito quente pequenas porções.
  • Coloque no papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  • Reserve.
  • Solte bem com o auxilio de um garfo o arroz, misture o mix de castanhas e as ervas picadas.
  • Decore o arroz com os crisps de alho-poró e sirva logo em seguida.

Dica: Caso não queria fazer os crisps enfeitar com batata palha.

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