Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de noz pecã (ou nozes)
- 1/2 xícara (chá) de avelã
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa
- 3 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de folhas de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 talo de alho poro
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar o alho-poró
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite numa frigideira coloque as nozes, a avelã, a castanha de caju e a amêndoa, o alecrim e as raspas de limão, coloque o sal e a pimenta.
- Doure as castanhas retire do fogo e pique-as no pulsar do processador (reserve).
- Corte o talo do alho-poro ao meio, fatie finamente e solte os fios, passe os fios do alho-poró na farinha de trigo tire bem o excesso, frite no óleo não muito quente pequenas porções.
- Coloque no papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Reserve.
- Solte bem com o auxilio de um garfo o arroz, misture o mix de castanhas e as ervas picadas.
- Decore o arroz com os crisps de alho-poró e sirva logo em seguida.
Dica: Caso não queria fazer os crisps enfeitar com batata palha.