Receita de Cupcake de queijo

Ingredientes

Massa

  • 60g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 120g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 50g de queijo cremoso
  • 50g de queijo parmesão cortado em cubos
  • 50g de queijo branco cortado em cubos
  • 50g de mussarela cortada em cubos

Patê

  • 50g de queijo prato ralado
  • 50g de queijo fresco esmagado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • Creme de leite até dar o ponto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Para a massa, em uma batedeira, coloque a manteiga e os ovos e bata até ficar cremoso.
  • Acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira e acrescente os queijos.
  • Misture bem.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
  • Para o patê, misture todos os ingredientes no processador e vá acrescentando creme de leite até obter o ponto de patê.
  • Coloque o patê na manga de confeitar com bico pitanga, posicione o bico no centro dos cupackes, apete, engorde e pare de apertar.
  • Decore-os com círculos de queijo provolone assado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela