Ingredientes
- 60g de alho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 100g de manjericão fresco
- 60g de pinole ou nozes
- 100g de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 120ml de azeite
- Pimenta do reino a gosto
Massa
- 180g de farinha de trigo
- 30g de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 60ml de óleo
- 240ml de leite
- 100g de queijo parmesão cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200C.
- Para a massa, misture os ingredientes secos em um recipiente e faça uma cavidade no centro.
- Coloque nela o ovo, o óleo e o leite, mexendo até obter uma massa espessa.
- Acrescente o queijo e misture bem.
- Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.
- Para preparar o pesto, descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- Adicione o sal e msiture muito bem.
- Triture os pinoles ou as nozes (no processador, no pilão ou com as mãos) e junte ao laho espremido.
- Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços bem pequenos e acrescente à mistura da tigela.
- Junte o queijo ralado e o azeite e misture muito bem, até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com um pouco de pimenta do reino.
- Espalhe o pesto sobre os cupcakes com uma colher e decore-os com tomates cereja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções