Receita de Cupcake de parmesão com pesto

Ingredientes

  • 60g de alho
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 100g de manjericão fresco
  • 60g de pinole ou nozes
  • 100g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 120ml de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Massa

  • 180g de farinha de trigo
  • 30g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 60ml de óleo
  • 240ml de leite
  • 100g de queijo parmesão cortado em cubos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Para a massa, misture os ingredientes secos em um recipiente e faça uma cavidade no centro.
  • Coloque nela o ovo, o óleo e o leite, mexendo até obter uma massa espessa.
  • Acrescente o queijo e misture bem.
  • Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.
  • Para preparar o pesto, descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  • Adicione o sal e msiture muito bem.
  • Triture os pinoles ou as nozes (no processador, no pilão ou com as mãos) e junte ao laho espremido.
  • Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços bem pequenos e acrescente à mistura da tigela.
  • Junte o queijo ralado e o azeite e misture muito bem, até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com um pouco de pimenta do reino.
  • Espalhe o pesto sobre os cupcakes com uma colher e decore-os com tomates cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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