Ingredientes
Pão-de-ló
- 8 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 claras
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 embalagem de creme de ricota tirolez (250 g)
- 4 fatias de peito de peru defumado picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1/2 colher (chá) de páprica em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão-de-ló
- Forre com papel manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm).
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 º c).
- Bata as gemas com a farinha e reserve.
- Bata as claras em neve firme e junte o sal, acrescente delicadamente às gemas.
- Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel.
- Deixe esfriar e corte em cubos pequenos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. reserve.
Montagem
- Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio.
- Decore a gosto.
- Cubra e conserve na geladeira até servir.