Receita de Curau salgado com cream cheese

Ingredientes

  • 3 latas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de gorgonzola picado
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa triturada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Bata o milho verde com a água e passe pela peneira.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite, a manteiga e doure a cebola, coloque o creme do milho batido, junte o sal, a noz moscada, o orégano e o amido de milho dissolvido no leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Reserve.

Recheio

  • Em um refratário, misture o cream cheese, a mussarela e o gorgonzola, a pimenta.
  • Acerte o sal e reserve.

Molho

  • Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a linguiça.
  • Coloque o molho de tomate, o sal, o orégano e deixe refogar.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de curau, o recheio, o molho, outra camada de curau, uma camada de mussarela ralada, o molho e salpique o parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.

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