Ingredientes
- 3 latas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- ½ xícara (chá) de gorgonzola picado
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa triturada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Cobertura
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o milho verde com a água e passe pela peneira.
- Reserve.
- Aqueça o azeite, a manteiga e doure a cebola, coloque o creme do milho batido, junte o sal, a noz moscada, o orégano e o amido de milho dissolvido no leite.
- Mexa até engrossar.
- Reserve.
Recheio
- Em um refratário, misture o cream cheese, a mussarela e o gorgonzola, a pimenta.
- Acerte o sal e reserve.
Molho
- Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a linguiça.
- Coloque o molho de tomate, o sal, o orégano e deixe refogar.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de curau, o recheio, o molho, outra camada de curau, uma camada de mussarela ralada, o molho e salpique o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.