Ingredientes
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- 1 xícara (café) de gengibre picado
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 500g de lentilha cozida
- 2 cenouras em fatias
- ½ pé de couve-flor
- 2 folhas de louro
- 1 batata picada
Tempero
- ½ colher (sobremesa) de canela-da-china em pó
- ½ colher (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
- ½ colher (sobremesa) de cominho
- 1 colher (sopa) de açafrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o gengibre picado em ½ xícara (chá) de óleo ou azeite, em seguida coloque o curry de temperos para refogar a cenoura, a batata, e a couve flor em gomos.
- Deixe cozinhar levemente com água fervendo até cobrir os legumes.
- Acrescente a lentilha já cozida, deixe o caldo apurar.
- Se necessário acrescente sal e pimenta a gosto.
- Somente na hora de servir acrescente a salsinha e o coentro.
- Você pode fazer este mesmo caldo acompanhado com os legumes que tiver na geladeira.