Receita de Curry a base de lentilhas

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (café) de gengibre picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 500g de lentilha cozida
  • 2 cenouras em fatias
  • ½ pé de couve-flor
  • 2 folhas de louro
  • 1 batata picada

Tempero

  • ½ colher (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • ½ colher (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
  • ½ colher (sobremesa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de açafrão

Modo de preparo

  • Refogue o gengibre picado em ½ xícara (chá) de óleo ou azeite, em seguida coloque o curry de temperos para refogar a cenoura, a batata, e a couve flor em gomos.
  • Deixe cozinhar levemente com água fervendo até cobrir os legumes.
  • Acrescente a lentilha já cozida, deixe o caldo apurar.
  • Se necessário acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Somente na hora de servir acrescente a salsinha e o coentro.
  • Você pode fazer este mesmo caldo acompanhado com os legumes que tiver na geladeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir