Receita de Cuscuz de bacalhau com molho de camarão

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Pitada de orégano e folhas de majericão
  • 1 kg de camarão pequeno limpo
  • 800g de tomate pelati
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino

Cuscuz

  • 2 a 3 xícara (chá) de água ou caldo de 1 folha de louro
  • 5 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 6 talos de cebolinha verde fatiada
  • 10 tomates sem pele bem picados
  • 150g de ervilhas frescas
  • 12 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 maço de brócolis pré-cozidos
  • Folhas verdes para acompanhar
  • 1 cebola graúda picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa.
  • Coloque em uma panela grande o azeite de oliva e leve ao fogo, acrescente cebola, alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente, acrescente folha de louro, cebolinha, salsinha, misture bem e refogue por 2 minutos.
  • Coloque os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates, adicione a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo.
  • Aumente o fogo e acrescente o bacalhau desfiado, as ervilhas e as azeitonas picadas, acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo acrescentando aos poucos as farinhas.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar até que o cuscuz soltar da panela.
  • Unte uma forma de bolo (furo no meio ou de pão de forma) com azeite de oliva e coloque florzinhas de brócolis, fatias de ovo cozido nas laterais e tirinhas de pimentão no fundo.
  • Encha com o cuscuz apertando bem, desenforme e servir quente ou frio acompanhado do molho de camarões.

Molho

  • Em uma panela grande ou frigideira coloque o azeite de oliva e acrescente a cebola picada e o alho, refogue até que estejam macios e coloque os tomates batidos no processador.
  • Cozinhe até o molho começar a engrossar, acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Salpiquer com as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela