Receita de Cuscuz baiano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Alho amassado
  • Coentro
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • Cheiro verde
  • Cebola picada
  • Pimenta
  • Azeitona picada
  • Suco de 2 limões
  • 750g de cação ou outro peixe sem espinho, picado
  • 250g de camarão limpo e com limão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Farinha de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, deixe ferver, coloque a farinha de mandioca e mexa até cozinhar.
  • Adicone farinha de milho até dar o ponto e aparecer o fundo da panela (mais ou menos 1/2kg de farinha).
  • Reserve.
  • Em uma forma de furo central untada, coloque ovos cozidos cortados em rodelas, cebola, tomates e azeitonas, cobrindo todo o fundo e os lados.
  • Coloque o cuscuz, apertando para compactar, desenforme.
  • Sirva com arroz.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos