Ingredientes
- 450ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 75g de manteiga sem sal
- 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida
Carne
- 4 litros de água
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã rasgadas
- 600g de frango em pedaços
- 600g de pernil de cordeiro sem osso
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 linguiças
- Sal a gosto
- 20g de cominho em pó
- 200g de grão de bico demolhado por 12 horas
Almôndegas
- 500g de lombo de vitela moido
- 100g de cebola
- 3 ovos
- 20g de alho picado
- 50g de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de canela, gengibre e noz moscada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 4g de sal
- 6g de pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de óleo
Compota de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150g de cebola picada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 50g de uva passa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a água e o sal.
- Adicione a manteiga.
- Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
- Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
Carnes
- Em uma panela com 1 1/2 litro de água e as folhas de hortelã, cozinhe os pedaços de frango.
- Em outra panela com 1 1/2 litro de água, cozinhe o pernil de cordeiro, acrescentando o açafrão.
- Em uma frigideira com o azeite, frite as linguiças e reserve-as.
- Em outra panela com o restante da água, o sal e o cominho, cozinhe o grão de bico.
- Reserve.
Almôndegas
- Em uma vasilha, misture a carne com a cebola, os ovos, o alho e o gengibre.
- Tempere com o cominho, a canela, gengibre e a noz moscada, o coentro, o sal e a pimenta.
- Mexa bem e modele bolinhas com as mãos.
- Achate-as levemente e frite em uma frigideira com o óleo e reserve.
Compota de cebola
- Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola.
- Acrescente a canela, o mel e a uva passa.
- Cozinhe em fogo baixo até caramelizar e reserve.
- Coloque a semolina no centro do prato.
- Complete com o grão de bico, as linguiças e as almôndegas fritas e a compota de cebola.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média