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Receita de Cuscuz café Oliver


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Por Elaine

Ingredientes

  • 450ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 75g de manteiga sem sal
  • 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida

Carne

  • 4 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã rasgadas
  • 600g de frango em pedaços
  • 600g de pernil de cordeiro sem osso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 linguiças
  • Sal a gosto
  • 20g de cominho em pó
  • 200g de grão de bico demolhado por 12 horas

Almôndegas

  • 500g de lombo de vitela moido
  • 100g de cebola
  • 3 ovos
  • 20g de alho picado
  • 50g de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela, gengibre e noz moscada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 4g de sal
  • 6g de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Compota de cebola

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de cebola picada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 50g de uva passa

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água e o sal.
  • Adicione a manteiga.
  • Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
  • Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.

Carnes

  • Em uma panela com 1 1/2 litro de água e as folhas de hortelã, cozinhe os pedaços de frango.
  • Em outra panela com 1 1/2 litro de água, cozinhe o pernil de cordeiro, acrescentando o açafrão.
  • Em uma frigideira com o azeite, frite as linguiças e reserve-as.
  • Em outra panela com o restante da água, o sal e o cominho, cozinhe o grão de bico.
  • Reserve.

Almôndegas

  • Em uma vasilha, misture a carne com a cebola, os ovos, o alho e o gengibre.
  • Tempere com o cominho, a canela, gengibre e a noz moscada, o coentro, o sal e a pimenta.
  • Mexa bem e modele bolinhas com as mãos.
  • Achate-as levemente e frite em uma frigideira com o óleo e reserve.

Compota de cebola

  • Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola.
  • Acrescente a canela, o mel e a uva passa.
  • Cozinhe em fogo baixo até caramelizar e reserve.
  • Coloque a semolina no centro do prato.
  • Complete com o grão de bico, as linguiças e as almôndegas fritas e a compota de cebola.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
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