Receita de Cuscuz caipira à paulista

Cuscuz caipira à paulista
Foto: Nestlé

Ingredientes

Cuscuz

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado 150g
  • 2 tabletes de MAGGI caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 vidro pequeno de palmito (200 g)
  • 1 ovo cozido picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho

Montagem

  • 1 tomate em rodelas
  • 1 ovo cozido em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Cuscuz

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.
  • Acrescente o frango, os tabletes de MAGGI caldo de galinha esfarelados, a polpa de tomate, o tomate, o milho e as azeitonas e refogue.
  • Pique os palmitos, reservando 1 unidade para a decoração, e acrescente ao refogado.
  • Junte o ovo, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, a salsa e 4 xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver.
  • Polvilhe a farinha de milho sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente.
  • Reserve.

Montagem

  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) com o palmito reservado, o tomate e o ovo e distribua o cuscuz, apertando ligeiramente.
  • Vire-o sobre um prato e sirva.

Rendimento: 6 porções

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