Ingredientes
Cuscuz
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias raladas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado 150g
- 2 tabletes de MAGGI caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de milho em conserva escorrido
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 vidro pequeno de palmito (200 g)
- 1 ovo cozido picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
Montagem
- 1 tomate em rodelas
- 1 ovo cozido em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cuscuz
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.
- Acrescente o frango, os tabletes de MAGGI caldo de galinha esfarelados, a polpa de tomate, o tomate, o milho e as azeitonas e refogue.
- Pique os palmitos, reservando 1 unidade para a decoração, e acrescente ao refogado.
- Junte o ovo, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, a salsa e 4 xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver.
- Polvilhe a farinha de milho sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente.
- Reserve.
Montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) com o palmito reservado, o tomate e o ovo e distribua o cuscuz, apertando ligeiramente.
- Vire-o sobre um prato e sirva.
Rendimento: 6 porções