Receita de Cuscuz com legumes

Ingredientes

  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de passas
  • 350 ml de caldo de legumes
  • 400g de abóbora
  • 375g de cuscuz
  • 2 talos de aipo
  • 100 ml de azeite
  • 1 pimenta verde
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 lata de grão
  • Pimenta
  • 4 tomates
  • Sal

Modo de preparo

  • Escalde os tomates em água a ferva, para que a pele saia mais facilmente, descasque, elimine as sementes e pique.
  • Corte a cebola em rodelas largas e refogue em azeite, até que estejam transparentes.
  • Junte as cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas, o aipo em fatias, a abóbora descascada em cortada em cubinhos e o pimentão cortado em tirinhas finas (sem sementes).
  • Deixe cozinhar um pouco (mais ou menos 7 a 8 minutos), mexendo com frequência, até que os legumes estejam macios.
  • Junte o tomate, deixe apurar um pouco, junte o caldo de legumes, tampe e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo com alguma frequência, mas com cuidado para não desfazer os legumes.
  • Escorra o grão, passe-o por água corrente e junte aos legumes, juntamente com as passas e a canela em pó, envolvendo com cuidado.
  • Retifique os temperos.
  • Prepare o cuscuz segundo as instruções da embalagem.
  • Coloque o cuscuz numa travessa com os legumes por cima.

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