Ingredientes
- 1 colher (café) de cominhos em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 3 colheres (sopa) de coentros
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa
- ½ kg de borrego picado
- 6 dentes de alho
- Pimenta preta
- 5 tomates
- 2 cebolas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture a carne de carneiro picada com uma pitada de sal, a cebola, os coentros e a salsa finamente picados, os cominhos, o colorau e o gengibre ralado.
- Molhe as mãos e forme almondegas com a mistura anterior.
- Aqueça o azeite no recipiente tajine e doure as almondegas (sem a tampa do tajine), voltando-as frequentemente até que estejam cozidas.
- Junte o tomate pelado e grosseiramente picado, os dentes de alho picados e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
- Coloque a tampa do tajine e leve a fogo brando durante 10 minutos.
- Retire a tampa apenas quando servir e polvilhe com um pouco mais de salsa picada. S
- Sirva no próprio recipiente tajine, com preparado ainda em ebulição.