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Receita de Tajine kefta


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (café) de cominhos em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de coentros
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • ½ kg de borrego picado
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta preta
  • 5 tomates
  • 2 cebolas
  • Sal

Modo de preparo

  • Numa tigela misture a carne de carneiro picada com uma pitada de sal, a cebola, os coentros e a salsa finamente picados, os cominhos, o colorau e o gengibre ralado.
  • Molhe as mãos e forme almondegas com a mistura anterior.
  • Aqueça o azeite no recipiente tajine e doure as almondegas (sem a tampa do tajine), voltando-as frequentemente até que estejam cozidas.
  • Junte o tomate pelado e grosseiramente picado, os dentes de alho picados e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
  • Coloque a tampa do tajine e leve a fogo brando durante 10 minutos.
  • Retire a tampa apenas quando servir e polvilhe com um pouco mais de salsa picada. S
  • Sirva no próprio recipiente tajine, com preparado ainda em ebulição.
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