Receita de Cuscuz com linguiça defumada

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 1 ¼ de xícara (chá) de caldo de carne frio
  • 1 cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 linguiça calabresa defumada esmigalhada
  • Cebolinha verde para decorar
  • Buquês de brócolis e couve-flor cozidos para acompanhar

Modo de preparo

  • Despeje água na parte inferior de uma cuscuzeira de 20 cm de diâmetro, até atingir 3 cm da borda.
  • Encaixe a peça vazada e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os flocos de milho e junte o caldo de carne aos poucos, misturando até formar uma farofa úmida.
  • Acrescente a cebola, o azeite o molho de pimenta, os ovos e a linguiça.
  • Misture e transfira para a cuscuzeira, pressionando levemente com as mãos.
  • Tampe e leve ao fogo médio por 35 minutos ou até ficar firme (teste batendo ligeiramente na lateral da panela, isso deverá produzir um som oco).
  • Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos.
  • Desenforme, decore com a cebolinha verde e sirva acompanhado de brócolis e couve-flor cozidos.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email