Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- 1 ¼ de xícara (chá) de caldo de carne frio
- 1 cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 2 ovos cozidos picados
- 1 linguiça calabresa defumada esmigalhada
- Cebolinha verde para decorar
- Buquês de brócolis e couve-flor cozidos para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje água na parte inferior de uma cuscuzeira de 20 cm de diâmetro, até atingir 3 cm da borda.
- Encaixe a peça vazada e reserve.
- Em uma tigela, coloque os flocos de milho e junte o caldo de carne aos poucos, misturando até formar uma farofa úmida.
- Acrescente a cebola, o azeite o molho de pimenta, os ovos e a linguiça.
- Misture e transfira para a cuscuzeira, pressionando levemente com as mãos.
- Tampe e leve ao fogo médio por 35 minutos ou até ficar firme (teste batendo ligeiramente na lateral da panela, isso deverá produzir um som oco).
- Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos.
- Desenforme, decore com a cebolinha verde e sirva acompanhado de brócolis e couve-flor cozidos.
Rendimento: 6 porções