Ingredientes
Mariscada
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 1kg de tomate sem pele (passe as sementes pela peneira e utilize somente o suco) picados
- 1/4 xícara (chá) de coentro ou salsinha picada
- 300g de mexilhões cozidos sem a concha
- 300g de lulas limpas cortadas em anéis
- 300g de vôngoles, na concha, bem lavados
- 300g de camarões limpos (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cuscuz
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida ou de cuscuz
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mariscada
- Leve uma panela média ao fogo com o azeite e a cebola.
- Refogue por 4 minutos.
- Acrescente os tomates e o coentro.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos.
- Junte os frutos do mar e cozinhe até as conchas dos vôngoles se abrirem.
- Adicione o suco de limão e tempere a gosto.
Cuscuz
- Em uma panela, leve ao fogo a água com o azeite.
- Tempere com o sal e quando levantar fervura, adicione a farinha de milho e a manteiga.
- Retire do fogo e mexa com um garfo até que toda a água seja absorvida.
- Coloque o cuscuz no centro de uma travessa grande e a mariscada ao redor.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções