Receita de Cuscuz com mariscada

Ingredientes

Mariscada

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 1kg de tomate sem pele (passe as sementes pela peneira e utilize somente o suco) picados
  • 1/4 xícara (chá) de coentro ou salsinha picada
  • 300g de mexilhões cozidos sem a concha
  • 300g de lulas limpas cortadas em anéis
  • 300g de vôngoles, na concha, bem lavados
  • 300g de camarões limpos (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cuscuz

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida ou de cuscuz
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Mariscada

  • Leve uma panela média ao fogo com o azeite e a cebola.
  • Refogue por 4 minutos.
  • Acrescente os tomates e o coentro.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos.
  • Junte os frutos do mar e cozinhe até as conchas dos vôngoles se abrirem.
  • Adicione o suco de limão e tempere a gosto.

Cuscuz

  • Em uma panela, leve ao fogo a água com o azeite.
  • Tempere com o sal e quando levantar fervura, adicione a farinha de milho e a manteiga.
  • Retire do fogo e mexa com um garfo até que toda a água seja absorvida.
  • Coloque o cuscuz no centro de uma travessa grande e a mariscada ao redor.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

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