Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira retangular e uma fôrma refratária.
- Em uma panela, ferva a água e o sal.
- Acrescente o fubá aos poucos, mexendo até obter uma pasta lisa.
- Retire a panela do fogo e coloque-a em banho-maria, em outra panela maior com a água quente.
- Junte à polenta 1/2 xícara (chá) de manteiga e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Mexa bem.
- Despeje na assadeira.
- Cubra com papel-alumínio.
- Leve à geladeira de uma dia para o outro.
- Um pouco antes de servir, corte a polenta em quadradinhos de cerca de 2cm.
- Passe no queijo parmesão ralado restante e coloque na fôrma refratária untada, sobrepondo os quadradinhos.
- Derreta 1/4 xícara (chá) de manteiga e despeje por cima.
- Asse em forno moderado por uns 15 minutos até que dourem.
Rendimento: 8 porções