Receita de Mini polenta

Mini polenta
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira retangular e uma fôrma refratária.
  • Em uma panela, ferva a água e o sal.
  • Acrescente o fubá aos poucos, mexendo até obter uma pasta lisa.
  • Retire a panela do fogo e coloque-a em banho-maria, em outra panela maior com a água quente.
  • Junte à polenta 1/2 xícara (chá) de manteiga e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • Mexa bem.
  • Despeje na assadeira.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve à geladeira de uma dia para o outro.
  • Um pouco antes de servir, corte a polenta em quadradinhos de cerca de 2cm.
  • Passe no queijo parmesão ralado restante e coloque na fôrma refratária untada, sobrepondo os quadradinhos.
  • Derreta 1/4 xícara (chá) de manteiga e despeje por cima.
  • Asse em forno moderado por uns 15 minutos até que dourem.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela