Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 latas de sardinha picadas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- Óleo para untar
- Tomate em rodelas
- Ovo cozido em rodelas
- Azeitonas verdes sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
- Junte os tomates e refogue.
- Coloque o pimentão, o milho, a ervilha, a azeitona picada, a sardinha, o molho e a água e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
- Junte os ovos, sal e pimenta, abaixe o fogo e junte a farinha, aos poucos.
- Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo.
- Unte com óleo uma forma de buraco no meio média, decore o fundo com tomate, ovo e azeitonas e coloque a massa de cuscuz às colheradas.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:15 porções