Receita de Cuscuz de bacalhau e grão de bico

Ingredientes

  • 250 g de couscous marroquino
  • 250 ml de água
  • 3 g de curry
  • Sal refinado
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 200 g de lascas de bacalhau dessalgado e cozido
  • 100 g de grão de bico cozido e sem caldo
  • 10 g de cebola finamente picada
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 20 g de pimentão vermelho finamente picado
  • 20 g de pimentão amarelo finamente picado
  • 20 g de pimentão verde finamente picado
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Ferva a água com o curry, sal e pimenta.
  • Despeje sobre o couscous marroquino, abafe por 5 minutos, e após esse tempo solte os grãos com o auxílio de um garfo.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, o alho, o pimentão vermelho, o pimentão verde e o pimentão amarelo até ficarem macios.
  • Acrescente o bacalhau, o grão de bico e o couscous hidratado.
  • Corrija o sal e a pimenta do reino, e decore com as azeitonas.
  • Se preferir, acrescente ovos cozidos ou batatas bolinha assadas com azeite e alecrim.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email