Receita de Cuscuz de calabresa

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito fatiado (300g)
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para untar
  • 1 tomate fatiado para decorar
  • 5 fatias de linguiça calabresa frita para decorar
  • 1 ovo cozido fatiado para decorar
  • Palmito, ervilha e azeitonas para decorar

Modo de preparo

  • Unte uma fôrma grande de buraco no meio com óleo e decore com as fatias de tomate, as fatias de calabresa, o ovo, palmito, ervilha e azeitonas.
  • Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Adicione os pimentões, a calabresa e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, o tomate, a azeitona e o caldo de legumes dissolvido na água.
  • Tempere com sal e molho de pimenta.
  • Deixe levantar fervura e polvilhe com as farinhas, mexendo até incorporar.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o ovo e o cheiro-verde.
  • Despeje na fôrma, apertando com uma colher, e alise.
  • Deixe descansar por 20 minutos e desenforme. Sirva.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 20 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

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