Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 vidro de palmito fatiado (300g)
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Óleo para untar
- 1 tomate fatiado para decorar
- 5 fatias de linguiça calabresa frita para decorar
- 1 ovo cozido fatiado para decorar
- Palmito, ervilha e azeitonas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma grande de buraco no meio com óleo e decore com as fatias de tomate, as fatias de calabresa, o ovo, palmito, ervilha e azeitonas.
- Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione os pimentões, a calabresa e refogue por 2 minutos.
- Despeje o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, o tomate, a azeitona e o caldo de legumes dissolvido na água.
- Tempere com sal e molho de pimenta.
- Deixe levantar fervura e polvilhe com as farinhas, mexendo até incorporar.
- Cozinhe por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture o ovo e o cheiro-verde.
- Despeje na fôrma, apertando com uma colher, e alise.
- Deixe descansar por 20 minutos e desenforme. Sirva.
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 20 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções