Ingredientes
- 1 pacote de talharim de 1/2 kg cozido e passado no alho e óleo
Molho
- 1 kg de vongôle limpo
- 1 kg de tomates maduros bem picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara (cha) de salsinha picada
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na panela o azeite, a cebola e o alho e refogue um pouco, em seguida junte os tomates, metade da salsinha, sal, e pimenta e deixe apurar um pouco.
- Quando os tomates estiverem desmanchando junte os vongôles e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos em fogo baixo para incorporar bem o sabor do vongôle no molho.
- Desligue o fogo e junte o restante da salsinha.
- Sirva no macarrão cozido e passado no alho e óleo.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
Blog: Sabor e Cor