Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de margarina Primor Todo Dia
- 500 g de flocos de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 kg de coxão duro ou acém
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 sachê de caldo de carne
- 2 cebolas roxas cortadas em tiras finas
- 2 tomates sem pele e sementes
- Coentro ou cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Em uma panela de pressão, leve a carne com o alho, o louro e o caldo de carne para cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos. Desligue o fogo, espere amornar, abra a panela e verifique se a carne já está bem macia. Deixe cozinhar com a panela aberta até que o caldo seque. Desfie a carne e reserve.
- Em uma frigideira funda e larga leve a margarina Primor todo dia para aquecer. Adicione a cebola e frite até ficar transparente. Junte a carne, os tomates, refogue por mais alguns minutos, acrescente as ervas e desligue o fogo.
Cuscuz
- Em um recipiente coloque o flocão, os demais ingredientes, misture bem e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque água na parte inferior do cuscuzeiro até uma altura que não encoste na base com furinhos.
- Arrume a massa sobre a base, pressione um pouco a massa, tampe e leve para cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que se desprenda o odor característico de farinha cozida.
- Retire do fogo e reserve quente.
- Sirva o cuscuz em fatias adicionadas de margarina Primor todo dia e a carne desfiada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos