Receita de Cuscuz de carne desfiada

Foto: Bunge

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de margarina Primor Todo Dia
  • 500 g de flocos de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de coxão duro ou acém
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 2 cebolas roxas cortadas em tiras finas
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • Coentro ou cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Carne

  • Em uma panela de pressão, leve a carne com o alho, o louro e o caldo de carne para cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos. Desligue o fogo, espere amornar, abra a panela e verifique se a carne já está bem macia. Deixe cozinhar com a panela aberta até que o caldo seque. Desfie a carne e reserve.
  • Em uma frigideira funda e larga leve a margarina Primor todo dia para aquecer. Adicione a cebola e frite até ficar transparente. Junte a carne, os tomates, refogue por mais alguns minutos, acrescente as ervas e desligue o fogo.

Cuscuz

  • Em um recipiente coloque o flocão, os demais ingredientes, misture bem e deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque água na parte inferior do cuscuzeiro até uma altura que não encoste na base com furinhos.
  • Arrume a massa sobre a base, pressione um pouco a massa, tampe e leve para cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que se desprenda o odor característico de farinha cozida.
  • Retire do fogo e reserve quente.
  • Sirva o cuscuz em fatias adicionadas de margarina Primor todo dia e a carne desfiada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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