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Receita de Cuscuz de carne moída


Avaliação: / Cuscuz de carne moída19 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 tomate em rodelas para decorar
  • 2 ovos cozidos duros fatiados para decorar

Cuscuz

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas em conserva ou congeladas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o ovo e a farinha.
  • Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos.
  • Modele bolinhas do tamanho de bolinha de gude e reserve.
  • Para o cuscuz, aqueça o óleo em uma panela grande e frite a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos ou até murchar.
  • Acrescente as bolinhas de carne reservadas, a água, a polpa de tomate, sal, molho de pimenta, o palmito, a ervilha e deixe levantar fervura, cozinhando por 5 minutos.
  • Unte uma forma de buraco no meio com 26cm de diâmetro e decore com as fatias de tomate e ovo.
  • Polvilhe as farinhas sobre o caldo e misture, sem parar, com uma colher de pau por 10 minutos ou até soltar da panela.
  • Despeje na forma preparada e aperte bem com a colher.
  • Desenforme sobre um prato e sirva.

Rendimento:10 porções

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