Ingredientes
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar
- 1 tomate em rodelas para decorar
- 2 ovos cozidos duros fatiados para decorar
Cuscuz
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas em conserva ou congeladas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o ovo e a farinha.
- Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos.
- Modele bolinhas do tamanho de bolinha de gude e reserve.
- Para o cuscuz, aqueça o óleo em uma panela grande e frite a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos ou até murchar.
- Acrescente as bolinhas de carne reservadas, a água, a polpa de tomate, sal, molho de pimenta, o palmito, a ervilha e deixe levantar fervura, cozinhando por 5 minutos.
- Unte uma forma de buraco no meio com 26cm de diâmetro e decore com as fatias de tomate e ovo.
- Polvilhe as farinhas sobre o caldo e misture, sem parar, com uma colher de pau por 10 minutos ou até soltar da panela.
- Despeje na forma preparada e aperte bem com a colher.
- Desenforme sobre um prato e sirva.
Rendimento:10 porções