Receita de Cuscuz de flocão com carne seca

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 300g de Flocão Dona Clara
  • 2 colheres (sopa) de tapioca (ou polvilho azedo)
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 300ml de água
  • Óleo para refogar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o tempero Flocão com a tapioca.
  • Coloque água, misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
  • Tente fazer bolinhas nas mãos (como na foto).
  • Se ela ficar, já está no ponto. Se não, coloque mais água.
  • Refogue a cebola.
  • Adicione a carne seca.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Coloque a mistura refogada junto ao Flocão e misture bem.
  • Adicione a salsinha.
  • Coloque na cuscuzeira por aproximadamente ½ hora.
  • Corte os pedaços e sirva com manteiga, quando estiver pronto.

Dica: Pressione o dedo na superfície do cuscuz.
Se estiver elástico, estará pronto.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos