Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
- ¾ xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de carne seca desfiada
- ¼ xícara (chá) de queijo coalho em cubinhos
- ¼ xícara (chá) de feijão fradinho cozido
- Salsinha ou coentro picados
- Azeite
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a farinha de milho com o sal.
- Adicione a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha.
- Deixe ela hidratar por aproximadamente 10 minutos.
- Coloque água no fundo da cuscuzeira e encaixe o cesto de vapor na panela.
- Transfira a farinha de milho hidratada, sem ficar apertando.
- Tampe e leve para cozinhar em fogo alto até ferver.
- Depois, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos até o cuscuz ficar macio.
- Coloque o cuscuz em uma tigela, o desfaça com a ajuda de um garfo e reserve.
- Leve os cubos de queijo coalho para grelhar e reserve.
- Em uma tigela, misture o cuscuz, a carne seca desfiada, o feijão fradinho, o queijo coalho, salsinha ou coentro picados e tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture com cuidado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos