Receita de Cuscuz especial com carne seca

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ¾ xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de carne seca desfiada
  • ¼ xícara (chá) de queijo coalho em cubinhos
  • ¼ xícara (chá) de feijão fradinho cozido
  • Salsinha ou coentro picados
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a farinha de milho com o sal.
  • Adicione a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha.
  • Deixe ela hidratar por aproximadamente 10 minutos.
  • Coloque água no fundo da cuscuzeira e encaixe o cesto de vapor na panela.
  • Transfira a farinha de milho hidratada, sem ficar apertando.
  • Tampe e leve para cozinhar em fogo alto até ferver.
  • Depois, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos até o cuscuz ficar macio.
  • Coloque o cuscuz em uma tigela, o desfaça com a ajuda de um garfo e reserve.
  • Leve os cubos de queijo coalho para grelhar e reserve.
  • Em uma tigela, misture o cuscuz, a carne seca desfiada, o feijão fradinho, o queijo coalho, salsinha ou coentro picados e tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture com cuidado e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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