Receita de Cuscuz de legumes e atum

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de seleta de legumes em conserva
  • 1 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12gs)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 1 e ½ colheres (sopa) de azeite, doure a cebola, junte o atum, tomates e refogue por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente a seleta de legumes escorrida, sal, pimenta-do-reino, salsinha e 2 xícaras (chá) de água.
  • Assim que levantar fervura, adicione aos poucos e, sem parar de mexer, a farinha de milho.
  • Cozinhe por mais 7 minutos e retire.
  • À parte, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorpore à massa.
  • Misture bem e distribua o cuscuz em uma forma de anel, com capacidade para 2 litros, untada com o restante do azeite.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
  • Desenforme e salpique salsinha.
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