Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimentão vermelho, sem pele e cortado em pedaços
- 1 maço pequeno de cheiro-verde picado
- 1 cebola grande ralada
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 folhas de couve picadas
- Ovos cozidos em rodelas
- Tiras de pimentão verde
- Tomate em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele do frango, desfie em lascas grossas e reserve.
- Refogue no azeite cebola, tomates, pimentão vermelho, acrescente ½ litro de água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.
- Junte couve, cheiro-verde e lascas de frango defumado reservadas, acrescente aos poucos os dois tipos de farinha, mexendo com uma colher até formar um angu.
- Forre o fundo e laterais de uma forma com furo central com as rodelas de tomate, ovos e pimentão verde em tiras, despeje aos poucos porções do cuscuz, pressionando com o dorso de uma colher e vire o cuscuz diretamente no prato em que for servir.