Receita de Cuscuz de frango defumado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão vermelho, sem pele e cortado em pedaços
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde picado
  • 1 cebola grande ralada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 folhas de couve picadas
  • Ovos cozidos em rodelas
  • Tiras de pimentão verde
  • Tomate em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a pele do frango, desfie em lascas grossas e reserve.
  • Refogue no azeite cebola, tomates, pimentão vermelho, acrescente ½ litro de água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte couve, cheiro-verde e lascas de frango defumado reservadas, acrescente aos poucos os dois tipos de farinha, mexendo com uma colher até formar um angu.
  • Forre o fundo e laterais de uma forma com furo central com as rodelas de tomate, ovos e pimentão verde em tiras, despeje aos poucos porções do cuscuz, pressionando com o dorso de uma colher e vire o cuscuz diretamente no prato em que for servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos