Ingredientes
Para decorar
- Atum pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- Ervilha fresca aferventada a gosto
- Tomate-cereja cortado em rodelas
- Azeitonas verdes sem caroço a gosto
Massa
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 2 ovos cozidos picados
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido (lata de 170g)
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Montagem
- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e decore o fundo da forma com o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido, os ovos, a ervilha, o tomate e a azeitona ou os ingredientes de sua preferência.
- Reserve.
Massa
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o palmito e o milho.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.
- Adicione os ovos, o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido e mexa delicadamente.
- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar.
- Sirva a seguir.
Dica: Se desejar junte pimenta vermelha picada ao preparo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos