Receita de Cuscuz de atum especial

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Para decorar

  • Atum pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • Ervilha fresca aferventada a gosto
  • Tomate-cereja cortado em rodelas
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto

Massa

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido (lata de 170g)
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Montagem

  • Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e decore o fundo da forma com o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido, os ovos, a ervilha, o tomate e a azeitona ou os ingredientes de sua preferência.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Junte a cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o palmito e o milho.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
  • Junte a farinha de uma só vez e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.
  • Adicione os ovos, o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido e mexa delicadamente.
  • Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
  • Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar.
  • Sirva a seguir.

Dica: Se desejar junte pimenta vermelha picada ao preparo.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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