Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de sardinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Em seguida, acrescente a polpa de tomate, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado.
Cuscuz:
- Em uma tigela, misture as farinhas e despeje o molho sobre elas, mexendo bem.
- Unte um cuscuzeiro com óleo e coloque no fundo e nos lados as rodelas de ovo e de tomate e as sardinhas cortadas ao meio, sem espinhas.
- Coloque a massa no cuscuzeiro e aperte bem.
- Leve ao fogo brando para cozinhar rapidamente, com cuidado para não ficar muito seco.