Receita de Cuscuz de Natal

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de sardinha

Modo de preparo

Molho:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • Em seguida, acrescente a polpa de tomate, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado.

Cuscuz:

  • Em uma tigela, misture as farinhas e despeje o molho sobre elas, mexendo bem.
  • Unte um cuscuzeiro com óleo e coloque no fundo e nos lados as rodelas de ovo e de tomate e as sardinhas cortadas ao meio, sem espinhas.
  • Coloque a massa no cuscuzeiro e aperte bem.
  • Leve ao fogo brando para cozinhar rapidamente, com cuidado para não ficar muito seco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email