Receita de Cuscuz de São João

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • 2 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 3 palmitos em rodelas
  • 1 tomate em rodelas finas
  • 2 latas de sardinha
  • Ervilhas
  • Azeitonas em rodelas

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a água, os caldos de legumes, o molho de tomate, e a cenoura e deixe ferver por 2 minutos.
  • Adicione os ovos cozidos em pedaços, as ervilhas, as sardinhas, o palmito e o cheiro verde. Por último a farinha de milho. mexa cozinhando até desgrudar da panela.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Unte com azeite e decore uma forma de bolo (com furo no meio) com todos os ingredientes da decoração.
  • Coloque a massa apertando bem.
  • Desenforme e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email