Receita de Cuscuz de verduras com linguiça

Ingredientes

  • 250g de cuscuz marroquino
  • 200g de linguiça magra de porco
  • 4 minicebolas
  • 2 batatas
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 berinjela
  • 20 tomates cerejas
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 1 colher (café) de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave a berinjela, corte-a em cubos, salpique-os com sal e ponha num escorredor de massas para retirar o líquido amargo.
  • Lave as batatas, descasque e corte-as em gomos pequenos e regulares.
  • Limpe as cebolas e corte-as em gomos pequenos e regulares.
  • Limpe as cebolas e corte-as em toquinhos.
  • Elimine as pontas das abobrinhas, lave-as e corte-as em rodelas.
  • Limpe o pimentão, divida-o ao meio, descartando o cabo, as sementes e as nervuras brancas do interior e corte-o em tiras finas.
  • Ponha 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e, assim que estiver bem quente, salteie as cebolas em fogo alto.
  • Acrescente as batatas e, depois de 6 minutos, as verduras restantes e a linguiça cortada em pedaços.
  • Abaixe o fogo, tempere com sal, a cúrcuma e a hortelã, cozinhe por 10 minutos, mexendo frequentemente e hidratando, se necessário, com algumas colheres (sopa) de água morna.
  • Adicione os tomates cerejas inteiros, bem lavados e sem o umbigo, mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
  • Ferva 500ml de água com um pouco de sal numa panela, apague o fogo e acrescente o cuscuz juntamente com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Deixe o cuscuz inchar, misturando com uma colher.
  • Guarneça com as verduras e a linguiça, bem quentes.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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