Ingredientes
- 250g de cuscuz marroquino
- 200g de linguiça magra de porco
- 4 minicebolas
- 2 batatas
- 2 abobrinhas médias
- 1 pimentão vermelho
- 1 berinjela
- 20 tomates cerejas
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1 colher (café) de hortelã
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave a berinjela, corte-a em cubos, salpique-os com sal e ponha num escorredor de massas para retirar o líquido amargo.
- Lave as batatas, descasque e corte-as em gomos pequenos e regulares.
- Limpe as cebolas e corte-as em gomos pequenos e regulares.
- Limpe as cebolas e corte-as em toquinhos.
- Elimine as pontas das abobrinhas, lave-as e corte-as em rodelas.
- Limpe o pimentão, divida-o ao meio, descartando o cabo, as sementes e as nervuras brancas do interior e corte-o em tiras finas.
- Ponha 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e, assim que estiver bem quente, salteie as cebolas em fogo alto.
- Acrescente as batatas e, depois de 6 minutos, as verduras restantes e a linguiça cortada em pedaços.
- Abaixe o fogo, tempere com sal, a cúrcuma e a hortelã, cozinhe por 10 minutos, mexendo frequentemente e hidratando, se necessário, com algumas colheres (sopa) de água morna.
- Adicione os tomates cerejas inteiros, bem lavados e sem o umbigo, mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
- Ferva 500ml de água com um pouco de sal numa panela, apague o fogo e acrescente o cuscuz juntamente com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Deixe o cuscuz inchar, misturando com uma colher.
- Guarneça com as verduras e a linguiça, bem quentes.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média