Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 tomates, sem pele, picados
- 500 g de filé de pescada limpa
- 500 g de camarões limpos
- 2 sachês de HONDASHI
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 vidro de leite de coco
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Para decorar
- 3 ovos cozidos
- 10 azeitonas pretas
- Alguns camarões grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho, a cebola e os tomates e refogue até que os tomates comecem a desmanchar.
- Acrescente o peixe, os camarões e o HONDASHI e refogue novamente.
- Adicione a água e deixe ferver.
- Acrescente a manteiga, o sal, a pimenta, se necessário, o molho de tomate, as azeitonas verdes e as ervilhas.
- Junte o leite de coco e a farinha aos poucos.
- Deixe cozinhar.
- Arrume os ovos cortados em rodelas, as azeitonas pretas e os camarões em uma forma com aro, disponha o cuscuz e deixe esfriar.
- Desenforme e corte em fatias.
Dica: Substitua a pescada por cação.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos