Receita de Cuscuz do Pará

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates, sem pele, picados
  • 500 g de filé de pescada limpa
  • 500 g de camarões limpos
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Para decorar
  • 3 ovos cozidos
  • 10 azeitonas pretas
  • Alguns camarões grandes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho, a cebola e os tomates e refogue até que os tomates comecem a desmanchar.
  • Acrescente o peixe, os camarões e o HONDASHI e refogue novamente.
  • Adicione a água e deixe ferver.
  • Acrescente a manteiga, o sal, a pimenta, se necessário, o molho de tomate, as azeitonas verdes e as ervilhas.
  • Junte o leite de coco e a farinha aos poucos.
  • Deixe cozinhar.
  • Arrume os ovos cortados em rodelas, as azeitonas pretas e os camarões em uma forma com aro, disponha o cuscuz e deixe esfriar.
  • Desenforme e corte em fatias.

Dica: Substitua a pescada por cação.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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