Ingredientes
- 1 filé de peito de frango (200g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Legumes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho (250g)
- 1 ovo cozido e cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o filé de frango, a água e o Caldo SAZÓN, e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, reserve o caldo do cozimento e desfie o frango.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até que desmanche parcialmente.
- Adicione a polpa de tomate, o caldo do cozimento do frango, o milho, as azeitonas, o frango desfiado e o Tempero SAZÓN, e misture.
- Ao levantar fervura, acrescente a farinha de milho, aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogênea que solte do fundo da panela.
- Decore o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) com as rodelas de ovo e disponha a massa do cuscuz, pressionando para que fique compacta.
- Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dica: Leve o cuscuz à geladeira antes de servir.
Se preferir, molde o cuscuz em minifôrmas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos