Receita de Cuscuz elegante

Ingredientes

  • 1 filé de peito de frango (200g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Legumes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho (250g)
  • 1 ovo cozido e cortado em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o filé de frango, a água e o Caldo SAZÓN, e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, reserve o caldo do cozimento e desfie o frango.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até que desmanche parcialmente.
  • Adicione a polpa de tomate, o caldo do cozimento do frango, o milho, as azeitonas, o frango desfiado e o Tempero SAZÓN, e misture.
  • Ao levantar fervura, acrescente a farinha de milho, aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogênea que solte do fundo da panela.
  • Decore o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) com as rodelas de ovo e disponha a massa do cuscuz, pressionando para que fique compacta.
  • Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Dica: Leve o cuscuz à geladeira antes de servir.
Se preferir, molde o cuscuz em minifôrmas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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