Receita de Cuscuz especial de carne seca

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne seca cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de seleta de ervilha e milho
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Milho, palmito, ervilha e ovo cozido para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer o cuscuz, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
  • Em seguida, junte a carne seca e refogue por alguns minutos.
  • Depois, acrescente os demais ingredientes, sendo por último as farinhas, e mexa até a mistura adquirir consistência homogênea.
  • Feito isso, em uma forma redonda, untada de orifício central, disponha as fatias de ovo cozido, ervilha, palmito e azeitona e despeje a massa por cima.
  • Reserve para amornar e desenforme.
  • Sirva com salada de folhas verdes.

Rendimento:8 a 10 porções

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