Receita de Cuscuz fantasia

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1/2kg de legumes cozidos
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 vidro de palmito pequeno
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 pimenta vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Decoração

  • Ovos cozidos
  • Rodelas de palmito
  • Rodelas de tomate
  • Caldo de legumes

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 1/2 litro de água e 2 pacotes de caldo de legumes.
  • Cozinhe até dissolver os caldos ou até ferver.
  • Em um refratário, aqueça o óleo e frite o bacon.
  • A seguir, refogue a cebola, junte os tomates e espere murchar.
  • Agregue os legumes cozidos previamente al dente, o milho, azeitona, palmito e pimenta dedo de moça.
  • Refogue por alguns minutos.
  • Junte o caldo de legumes e acerte o sal.
  • Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos.
  • Acrescente a farinha de milho e cozinhe por mais alguns minutos, cerca de 5 minutos.
  • Desligue e adicione salsinha e cebolinha.
  • Pincele um refratário com óleo e acomode fatias de ovo, palmito, tomates e azeitonas, alternadamente.
  • Despeje o cuscuz e aperte bem com uma colher.
  • Desenforme e polvilhe salsinha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir