Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 fatias de bacon
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1/2kg de legumes cozidos
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1 vidro de palmito pequeno
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 1 pimenta vermelha
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Decoração
- Ovos cozidos
- Rodelas de palmito
- Rodelas de tomate
- Caldo de legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 1/2 litro de água e 2 pacotes de caldo de legumes.
- Cozinhe até dissolver os caldos ou até ferver.
- Em um refratário, aqueça o óleo e frite o bacon.
- A seguir, refogue a cebola, junte os tomates e espere murchar.
- Agregue os legumes cozidos previamente al dente, o milho, azeitona, palmito e pimenta dedo de moça.
- Refogue por alguns minutos.
- Junte o caldo de legumes e acerte o sal.
- Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos.
- Acrescente a farinha de milho e cozinhe por mais alguns minutos, cerca de 5 minutos.
- Desligue e adicione salsinha e cebolinha.
- Pincele um refratário com óleo e acomode fatias de ovo, palmito, tomates e azeitonas, alternadamente.
- Despeje o cuscuz e aperte bem com uma colher.
- Desenforme e polvilhe salsinha.