Receita de Cuscuz light de peixe e vagem

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 200g de vagens cortadas em rodelas
  • 200g de filé de pescada picada
  • 3 palmitos médios em conserva picados em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e as vagens.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Acrescenteo peixe, os palmitos, a salsinha, a ervilha, o sal e a pimenta e refogue por mais 4 minutos.
  • Adicione 3 xícaras de chá de água e, assim que ferver, incorpore, sem parar de mexer, a farinha de milho.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
  • Retire do fogo, junte a gelatina já dissolvida e acerte o sal, mexendo cuidadosamente.
  • Umedeça 6 formas indiviuais, com capacidade para 250ml cada uma.
  • Coloque a massa apertando com cuidado e leve à geladeira.
  • Deixe por 30 minutos, ou até ficar firme.
  • Desenforme no momento de servir e, se preferir, decore com pimenta dedo de moça.

Dica

  • Este prato é delicioso para os dias mais quentes.
  • Acompanhado de uma salada resulta em uma refeição leve, nutritiva e muito gostosa.

Rendimento:6 unidades

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