Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 200g de vagens cortadas em rodelas
- 200g de filé de pescada picada
- 3 palmitos médios em conserva picados em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- Sal e molho de pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e as vagens.
- Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- Acrescenteo peixe, os palmitos, a salsinha, a ervilha, o sal e a pimenta e refogue por mais 4 minutos.
- Adicione 3 xícaras de chá de água e, assim que ferver, incorpore, sem parar de mexer, a farinha de milho.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
- Retire do fogo, junte a gelatina já dissolvida e acerte o sal, mexendo cuidadosamente.
- Umedeça 6 formas indiviuais, com capacidade para 250ml cada uma.
- Coloque a massa apertando com cuidado e leve à geladeira.
- Deixe por 30 minutos, ou até ficar firme.
- Desenforme no momento de servir e, se preferir, decore com pimenta dedo de moça.
Dica
- Este prato é delicioso para os dias mais quentes.
- Acompanhado de uma salada resulta em uma refeição leve, nutritiva e muito gostosa.
Rendimento:6 unidades