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Receita de Bacalhau, feijão branco, tomate e salsão


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 300grs de bacalhau picado
  • 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 4 talos de salsão picados em pedaços pequenos
  • 12 tomates cereja médios partidos ao meio
  • Folhas de 4 ramos de manjericão

Modo de preparo

  • Lave o bacalhau e coloque de molho em uma tigela com 2 litros de água.
  • Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.
  • Deixe o feijão de molho em outra tigela com 1/2 litro de água.
  • No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau em uma panela e adicione 1/2 litro de água.
  • Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo.
  • Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas.
  • Reserve.
  • Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 1 1/2 xícara de chá de água e as folhas de louro.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva (reserve 1 colher de chá), a cebolae o salsão e refogue, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  • Adicione o bacalhau, o feijão escorrido e os tomates e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite de oliva reservado e, se preferir, polvilhe cúrcuma.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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