Receita de Cuscuz marroquino com ensopado de peixe

Ingredientes

Ensopado de peixe:

  • 50g de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 erva doce em fatias bem finas
  • 1kg de peixe branco limpo, sem pele e espinhas, em tirinhas d 2 x 4 cm
  • 1 xícara (chá) d vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras miúdas
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cuscuz:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, alecrim, salsinha, hortelã e cebolinha
  • Azeite, o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Ensopado:

  • Aqueça a manteiga em uma panela média e doure a cebola e a erva doce.
  • Junte o peixe, polvilhe sal e pimenta e mexa delicadamente.
  • Quando o peixe mudar de cor, junte o vinho e ferva por 1 minuto.
  • Junte o molho de tomate, as alcaparras e misture com cuidado, mantenha em fogo baixo por 5 minutos.
  • Ajuste o sal e a pimenta, acrescente a salsinha e a cebolinha e retire do fogo.

Cuscuz:

  • Coloque o cuscuz e uma pitada de sal em uma tigela.
  • Aqueça o caldo em uma panela média.
  • Separadamente, aqueça um fio de azeite em uma frigideira pequena e doure a cebola, o alho e despeje sobre o cuscuz.
  • Regue-o com o caldo fervente e aguarde 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acerte o sal, junte as ervas picadinhas e um fio de azeite.
  • Para servir, nos bowls coloque o cuscuz e, por cima, o ensopado.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 porções

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