Ingredientes
Ensopado de peixe:
- 50g de manteiga
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 erva doce em fatias bem finas
- 1kg de peixe branco limpo, sem pele e espinhas, em tirinhas d 2 x 4 cm
- 1 xícara (chá) d vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de alcaparras miúdas
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cuscuz:
- 2 1/2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, alecrim, salsinha, hortelã e cebolinha
- Azeite, o quanto baste
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ensopado:
- Aqueça a manteiga em uma panela média e doure a cebola e a erva doce.
- Junte o peixe, polvilhe sal e pimenta e mexa delicadamente.
- Quando o peixe mudar de cor, junte o vinho e ferva por 1 minuto.
- Junte o molho de tomate, as alcaparras e misture com cuidado, mantenha em fogo baixo por 5 minutos.
- Ajuste o sal e a pimenta, acrescente a salsinha e a cebolinha e retire do fogo.
Cuscuz:
- Coloque o cuscuz e uma pitada de sal em uma tigela.
- Aqueça o caldo em uma panela média.
- Separadamente, aqueça um fio de azeite em uma frigideira pequena e doure a cebola, o alho e despeje sobre o cuscuz.
- Regue-o com o caldo fervente e aguarde 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acerte o sal, junte as ervas picadinhas e um fio de azeite.
- Para servir, nos bowls coloque o cuscuz e, por cima, o ensopado.
- Sirva quente.
Rendimento:4 porções