Receita de Cuscuz marroquino com filé suíno

Ingredientes

  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de filé-mignon suíno em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz.
  • Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido.
  • Solte com um garfo e reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande com metade do azeite, em fogo alto, e frite o filé temperado com sal e pimenta até dourar.
  • Junte o azeite restante, a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a cenoura, a vagem, o manjericão, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Misture o cuscuz hidratado ao refogado, arrume em uma travessa e sirva em seguida decorado como desejar.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela