Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1kg de tomate sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1kg de postas de cação
- Suco de 2 limões
- 2 pimentas-malagueta picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida ou de cuscuz
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com azeite uma fôrma refratária de 24com de diâmetro e reserve.
- Frite o alho e a cebola no azeite por 3 minutos.
- Junte o tomate e o coentro, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o tomate ficar bem macio.
- Reserve.
- Tempere com sal, suco de limão e a pimenta-calabresa amassada.
- Coloque o peixe na panela com o tomate e leve ao fogo alto.
- Quando o peixe estiver tenro, abaixe o fogo, adicione a farinha e misture bem.
- Espere a massa ficar cozida e bem úmida.
- Se ficar seca, acrescente um pouco de água.
- Junte a azeitona e misture.
- Tempere a gosto e coloque a massa do cuscuz na fôrma untada, pressionando com os dedos.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções