Receita de Cuscuz baiano de peixe

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de tomate sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1kg de postas de cação
  • Suco de 2 limões
  • 2 pimentas-malagueta picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida ou de cuscuz
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com azeite uma fôrma refratária de 24com de diâmetro e reserve.
  • Frite o alho e a cebola no azeite por 3 minutos.
  • Junte o tomate e o coentro, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o tomate ficar bem macio.
  • Reserve.
  • Tempere com sal, suco de limão e a pimenta-calabresa amassada.
  • Coloque o peixe na panela com o tomate e leve ao fogo alto.
  • Quando o peixe estiver tenro, abaixe o fogo, adicione a farinha e misture bem.
  • Espere a massa ficar cozida e bem úmida.
  • Se ficar seca, acrescente um pouco de água.
  • Junte a azeitona e misture.
  • Tempere a gosto e coloque a massa do cuscuz na fôrma untada, pressionando com os dedos.
  • Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela