Ingredientes
- 1 colher (chá) de pistilos de açafrão
- 1 berinjela média
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 100 g de cogumelo paris
- 1 xícara (chá) de cuscuz (sêmola de trigo de grão duro)
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- Folhas de 5ramos de manjerona
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve aofogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até ferver.
- Retire dofogo, junte os pistilos de açafrão e deixe hidratar.
- Lave a berinjela.
- Elimine as extremidades e corte em cubos pequenos.
- Descasque a cebola, retire as pontas e pique em pedaços pequenos.
- Descasque o alho e pique.
- Lave os cogumelos, limpe com papel toalha e corte em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Volte a panela com o açafrão ao fogo e deixe até ferver.
- Retire do fogo.
- Incorpore o cuscuz, junte 1 colher (chá) de sal e tampe a panela.
- Deixe descansar por 5 minutos, ou até o cuscuz ficar hidratado.
- Numa frigideira, coloque o azeite, a berinjela, a cebola e o alho.
- Leve aofogo.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até a berinjela ficar bem dourada.
- Junte o tomate seco, os cogumelos, a manjeroa e o sal.
- Refogue por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, adicione o cuscuz hidratado.
- Misture delicadamente com um garfo até ficar homogêneo e acerte osal.
- Sirva em seguida.
- Decore com manjerona e pimenta do reino.
- Regue com azeite.
Rendimento: 4 porções