Receita de Cuscuz marroquino de berinjela com açafrão

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de pistilos de açafrão
  • 1 berinjela média
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cogumelo paris
  • 1 xícara (chá) de cuscuz (sêmola de trigo de grão duro)
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Folhas de 5ramos de manjerona
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Leve aofogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até ferver.
  • Retire dofogo, junte os pistilos de açafrão e deixe hidratar.
  • Lave a berinjela.
  • Elimine as extremidades e corte em cubos pequenos.
  • Descasque a cebola, retire as pontas e pique em pedaços pequenos.
  • Descasque o alho e pique.
  • Lave os cogumelos, limpe com papel toalha e corte em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Volte a panela com o açafrão ao fogo e deixe até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Incorpore o cuscuz, junte 1 colher (chá) de sal e tampe a panela.
  • Deixe descansar por 5 minutos, ou até o cuscuz ficar hidratado.
  • Numa frigideira, coloque o azeite, a berinjela, a cebola e o alho.
  • Leve aofogo.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até a berinjela ficar bem dourada.
  • Junte o tomate seco, os cogumelos, a manjeroa e o sal.
  • Refogue por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo, adicione o cuscuz hidratado.
  • Misture delicadamente com um garfo até ficar homogêneo e acerte osal.
  • Sirva em seguida.
  • Decore com manjerona e pimenta do reino.
  • Regue com azeite.

Rendimento: 4 porções

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