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Receita de Torta de figo fresco com frutas secas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará triturada

Recheio

  • 8 figos maduros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 100 g de uvas passas escuras e sem sementes
  • 100 g de ameixa seca picada

Modo de preparo

Massa

  • Coloque numa tigela a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.
  • Bata com batedor manuel por 1 minuto.
  • Reserve.
  • Peneire numa tigela a farinha de trigo e incorpore o açúcar mascavo.
  • Faça uma cavidade no centro e acrescente a mistura de manteiga e ovos.
  • Misture com as pontas dos dedos por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  • Junte as nozes e as castanhas do pará.
  • Misture por mais 2 minutos com as pontas dos dedos, ou até obter uma massa lisa.
  • Enrole a masssa, formando uma bola.
  • Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Com a manteiga reservada, unte 8 assadeiras com capacidade para 100 ml cada uma.
  • Forre o fundo e as laterais das formas com a massa.
  • Deixe as laterais com uma parte mais espessa de massa.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire a massa do forno e reserve.

Recheio

  • Espalhe a metade da manteiga em outra assadeira.
  • Coloque os figos em pé (cabinhos para cima) e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Leve ao forno por 50 minutos, ou até os figos ficarem macios.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque numa panela a manteiga restante, o mel, o vinho do porto, as uvas passas e as ameixas secas.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até obter uma calda tipo caramelo.
  • Retire do fogo.
  • Distribua dentro de cada tortinha 1 figo com o cabunho voltado para cima e regue com a calda quente de mel.
Rendimento:8 porções Logo
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