Receita de Cuscuz paulista diferente

Foto: Tupperware
Foto: Tupperware

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em pequenos cubos
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
  • ¼ de xícara (chá) de ervilhas
  • ¼ de xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
  • ¼ de xícara (chá) de milho
  • ½ xícara (chá) de camarões pequenos limpos
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 a 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos triturados
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente os pimentões, as ervilhas, os tomatinhos, o milho, os camarões e refogue.
  • Acrescente o molho de tomates, a salsinha e o caldo de legumes e deixe ferver.
  • Aos poucos vá acrescentando a farinha de milho e misturando bem até cozinhar bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
  • Se precisar, acrescente mais caldo de legumes e misture.
  • No fundo da Mágica Tupperware, distribua as ervilhas e nas laterais distribua as rodelas de ovo cozido.
  • Transfira delicadamente o cuscuz da panela para a forma Mágica, aguarde esfriar, tampe e leve ao refrigerador por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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