Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa pequena bem picada
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 latas de sardinha sem espinha, no molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de antepasto de biquinho com cebola caramelizada
- 2 tomates italiano, cortado em cubos sem semente
- 1 espiga ou 1 lata de milho verde cozido
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde grande, sem caroço fatiada
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (café) de patê de pimenta Habanero
- ½ vidro ou 150g de palmito cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Decoração
- Broto de alfafa
- Tomate cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe e corte todos os ingredientes.
- Aqueça uma caçarola, coloque o azeite e doure o alho-poró e a cebola roxa.
- Acrescente as duas latas de sardinhas, o antepasto de pimenta biquinho com cebola caramelizada, o milho verde cozido, o tomate italiano em cubos, a azeitona verde fatiada, a água, o patê de pimenta habanero e o cheiro verde picado.
- Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- Coloque o palmito fatiado e a colher de manteiga, corrija o sal e a pimenta se necessário.
- Finalize acrescentando a farinha de milho e mexa até que ela absorva bem todo o liquido do refogado.
- Coloque o cuscuz em uma forma de pudim untada com azeite e espalhe bem, apertando com auxílio da colher para que forme bem.
- Leve por 30 minutos na geladeira.
- Para desenformar, raspe as laterais com auxílio de uma faca e a parte do furo da forma, coloque um prato em cima da forma e vire.
- Retire a forma e decore com o broto de alfafa no meio do cuscuz e coloque nas laterais os tomates cereja.
- Sirva como preferir, morno, quente ou temperatura ambiente.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções