Receita de Cuscuz rápido de natal

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 lata de sardinha

Modo de preparo

  • Refogue no óleo a cebola, o alho e o pimentão.
  • Acrescente a polpa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e deixe no fogo até que o molho fique encorpado.
  • À parte, misture as farinhas e despeje o molho sobre elas, mexendo bem.
  • Unte um cuzcuzeiro com óleo e disponha no fundo e nos lados as rodelas de ovo e de tomate e as sarinhas cortadas ao meio, sem espinhas.
  • Coloque a massa e aperte-a bem.
  • Leve ao fogo até que o cuzcuz esteja cozido, mas úmido.

Rendimento: 4 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email