Receita de Salmão ao molho de champanhe

Ingredientes

Caldo de peixe

  • 150 g de espinha peixe
  • 50 ml de azeite
  • 50 g cenoura em rodelas
  • 50 g cebola em cubos
  • 5 g de pimenta do reino em grão
  • 2 folhas de louro
  • 1 l de água

Salmão

  • 100 ml de vinho branco seco
  • 600 g de salmão fresco

Molho

  • 20 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 400 ml de caldo de peixe reduzido
  • 100 ml de champanhe
  • Sal e pimenta a gosto

Decoração

  • 50 g de cebolinho picado fino

Modo de preparo

  • Em uma panela com água ferve a espinha de peixe e separe.
  • Em outra panela refogue no azeite a cenoura, a cebola, a espinha de peixe, a pimenta do reino e o louro.
  • Em seguida, ponha a água e e leve a fervura.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Peneire o caldo de peixe para outra panela e deixe reduzir pela metade.
  • Adicione o vinho branco ao caldo e cozinhe o salmão, dividido em 4 pedaços, em fogo baixo durante 10 minutos.
  • Retire os filés de salmão e guarde em lugar aquecido.
  • Em uma panela derete a manteiga e coloque a farinha de trigo devagar sempre mexendo.
  • Leve a fervura e em seguida adicione devagar o clado de peixe reduzido, sempre mexendo.
  • Deixe ferver por alguns instantes.
  • Coloque a champanhe e deixe ferver mais um pouco.
  • Em seguida ponha o creme de leite e o sal e a pimenta.

Montagem

  • Em pratos ou travessa monte, os filés de salmão, cobre com o molho e decore com o cebolinho picado.
  • Acompanhe legumes ou batatas ou arroz do seu gosto.

Rendimento: 4 pessoas

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