Ingredientes
Caldo de peixe
- 150 g de espinha peixe
- 50 ml de azeite
- 50 g cenoura em rodelas
- 50 g cebola em cubos
- 5 g de pimenta do reino em grão
- 2 folhas de louro
- 1 l de água
Salmão
- 100 ml de vinho branco seco
- 600 g de salmão fresco
Molho
- 20 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 400 ml de caldo de peixe reduzido
- 100 ml de champanhe
- Sal e pimenta a gosto
Decoração
- 50 g de cebolinho picado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água ferve a espinha de peixe e separe.
- Em outra panela refogue no azeite a cenoura, a cebola, a espinha de peixe, a pimenta do reino e o louro.
- Em seguida, ponha a água e e leve a fervura.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Peneire o caldo de peixe para outra panela e deixe reduzir pela metade.
- Adicione o vinho branco ao caldo e cozinhe o salmão, dividido em 4 pedaços, em fogo baixo durante 10 minutos.
- Retire os filés de salmão e guarde em lugar aquecido.
- Em uma panela derete a manteiga e coloque a farinha de trigo devagar sempre mexendo.
- Leve a fervura e em seguida adicione devagar o clado de peixe reduzido, sempre mexendo.
- Deixe ferver por alguns instantes.
- Coloque a champanhe e deixe ferver mais um pouco.
- Em seguida ponha o creme de leite e o sal e a pimenta.
Montagem
- Em pratos ou travessa monte, os filés de salmão, cobre com o molho e decore com o cebolinho picado.
- Acompanhe legumes ou batatas ou arroz do seu gosto.
Rendimento: 4 pessoas