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Receita de Coroa de choux


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 180 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga
  • 250 ml de água
  • 4 a 5 ovos
  • 600 g de creme de leite
  • Casca de 1 limão
  • Sal à gosto
  • Açúcar quanto baste

Modo de preparo


  • Leve a água ao fogo com a manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal.
  • Logo que a água levante fervura, adicione a farinha, de uma só vez.
  • Retire a panela do fogo e bata a massa energicamente.
  • Leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até a massa se desprender completamente das paredes e do fundo da panela (esta operação, uma das mais importantes na preparação da massa cozida, tem por finalidade cozer a farinha. Não ficando bem cozida, a massa acabará por baixar depois de cozida no forno).
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem, entre cada adição.
  • Cada ovo só deve ser adicionado depois que o anterior estar completamente incorporado na massa.
  • Como é difícil prever a quantidade exata de ovos de que a massa necessita, o último ovo deve juntar-se com precaução, isto é, a pouco e pouco.
  • Colque a massa preparada em um saco de confeiteiro munido de um bico liso e desenhe, sobre um tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, uma coroa de massa larga.
  • Sobre esta desenhe outra coroa.
  • Pincele a superfície com gema de ovo e leve para assar em forno quente, durante 45 minutos aproximadamente.
  • Na metade do processo deve entreabrir a porta do forno e reduzir o calor para médio.
  • Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar sobre uma rede.
  • Corte a coroa ao meio, transversalmente, e coloque a base da coroa no prato onde o doce será servido.
  • Bata o creme de leite com açúcar em pó em chantilly.
  • Recheie a coroa com chantilly passado pelo saco de confeiteiro munido de um bico canelado.
  • Cubra com a outra parte e polvilhe a coroa com açúcar em pó.
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