Ingredientes
- 180 g de farinha de trigo
- 80 g de manteiga
- 250 ml de água
- 4 a 5 ovos
- 600 g de creme de leite
- Casca de 1 limão
- Sal a gosto
- Açúcar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a água ao fogo com a manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal.
- Logo que a água levante fervura, adicione a farinha, de uma só vez.
- Retire a panela do fogo e bata a massa energicamente.
- Leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até a massa se desprender completamente das paredes e do fundo da panela (esta operação, uma das mais importantes na preparação da massa cozida, tem por finalidade cozer a farinha. Não ficando bem cozida, a massa acabará por baixar depois de cozida no forno).
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem, entre cada adição.
- Cada ovo só deve ser adicionado depois que o anterior estar completamente incorporado na massa.
- Como é difícil prever a quantidade exata de ovos de que a massa necessita, o último ovo deve juntar-se com precaução, isto é, a pouco e pouco.
- Colque a massa preparada em um saco de confeiteiro munido de um bico liso e desenhe, sobre um tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, uma coroa de massa larga.
- Sobre esta desenhe outra coroa.
- Pincele a superfície com gema de ovo e leve para assar em forno quente, durante 45 minutos aproximadamente.
- Na metade do processo deve entreabrir a porta do forno e reduzir o calor para médio.
- Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar sobre uma rede.
- Corte a coroa ao meio, transversalmente, e coloque a base da coroa no prato onde o doce será servido.
- Bata o creme de leite com açúcar em pó em chantilly.
- Recheie a coroa com chantilly passado pelo saco de confeiteiro munido de um bico canelado.
- Cubra com a outra parte e polvilhe a coroa com açúcar em pó.