Receitas > Salgados > Cuzcuz de sardinha saboroso

Receita de Cuzcuz de sardinha saboroso


Avaliação: / Cuzcuz de sardinha saboroso29 votos PiorMelhor 
Por Sardinha Coqueiro

pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos médio
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 latas de sardinha em óleo COQUEIRO drenado e sem espinhas (lata de 125g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela

Para decorar

  • Sardinha em óleo COQUEIRO
  • Azeitonas pretas
  • Ovos cozidos cortados em rodelas
  • Ervilha em conserva
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro).
  • Distribua no fundo da forma a sardinha em óleo COQUEIRO, as azeitonas, os ovos e a ervilha para decorar.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Junte a cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o cheiro-verde, a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
  • Adicione os ovos, sardinha em óleo COQUEIRO e a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos.
  • Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
  • Aguarde 15 minutos, desenforme e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso